快速導航
聯系我們

南陽紡織集團有限公司

銷售電話:

0377-83971988/83971808

傳真:0377-83971899

公司地址:

河南省南陽南陽市天冠大道與維八路交叉口

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

緬懷先烈功績 弘揚崇高精神

公司組織員工參加宛城區烈士紀念日公祭活動

烈士英名垂千古,朵朵鮮花敬忠魂。9月30日,在國家第六個烈士紀念日到來之際,宛城區 2019 年“烈士紀念日”公祭大會在紅泥灣鎮宛東戰役烈士紀念碑前隆重舉行。為深切緬懷革命先烈,進一步弘揚烈士精神,繼承和發揚革命優良傳統,提升員工的文明素養,我公司組織 10 名員工代表參加了公祭活動,向革命先烈敬獻鮮花,以表達自己對英雄的緬懷、對烈士的追思。

烈士陵園內蒼松翠柏,莊嚴肅穆,上午九時,在高高聳立的宛東戰役烈士紀念碑前,公祭活動在雄壯的《中華人民共和國國歌》中拉開序幕,全體人員隊列整齊,默哀 1 分鐘,少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》。在《獻花曲》樂曲聲中,武警戰士向烈士紀念碑敬獻了花籃,區四大家領導邁步上前,仔細整理花籃緞帶,并向烈士鞠躬致意。而后,公司員工與社會各界代表依次瞻仰了革命烈士紀念碑和烈士墓碑并敬獻了鮮花,追憶先輩們的崇高風范,緬懷先烈們的豐功偉績。

“天地英雄氣,千秋尚凜然。”在這些英雄烈士身上,濃縮著我們全中國人民的歷史記憶,體現著強烈時代的價值追求和精神渴望。莊嚴肅穆的現場氣氛仿佛在告訴大家:“每一個為國捐軀的先烈都會被銘記,每一種精忠報國的精神都會被后人所仰望。”雖然今天戰爭硝煙遠離我們,但英雄的精神依然能穿越時空,無論何時何地,他們的事跡和精神都是指引我們前行的強大力量,并將激勵我們在今后的工作中不斷學習、拼搏、奮進。

儀式結束后,參加此次活動的員工們紛紛表示,通過參加公祭活動,內心受到強烈觸動,深入了解了革命先烈的感人事跡和崇高精神,緬懷了革命烈士的豐功偉績,一定要永遠銘記烈士的英名和壯舉,銘記革命崢嶸歲月,進一步激發干事創業的信心和決心。

婷婷五月色综合