快速導航
聯系我們

南陽紡織集團有限公司

銷售電話:

0377-83971988/83971808

傳真:0377-83971899

公司地址:

河南省南陽南陽市天冠大道與維八路交叉口

當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

省市各級領導專家蒞臨公司指導智能制造工作

 

 

11月22日上午,河南省工業和信息化委員會副主任王連海率領的工業智能化生產觀摩團,在南陽市委常委、常務副市長景勁松以及信陽、駐馬店、周口、商丘四市副市長的陪同下蒞臨公司,觀摩我公司二十萬錠智能紡紗車間數控化智能制造生產線。公司董事長袁寧華,公司副總邱萬福、楊振國、陳續方,黨群部部長李信等領導同志予以熱情接待。

觀摩團首先參觀了智能車間E系統控制室,邱總向王主任詳細介紹了我公司智能制造工作的具體做法即:以自動化、數字化設備為基礎,以信息化為支撐,以自感知、自學習、自決策、自執行、自適應“五自”為目標,分批實施、逐步推進,最終達到“零庫存、零缺陷、零浪費、零故障、零不良、零停滯、零災害”的“七個零”。公司技術人員通過播放視頻短片及 “e”系統智能生產控制展示,以直觀三維的方式向王主任一行展示了公司車間智能制造的詳細情況。觀看過程中,王主任頻頻點頭,并對公司取得的成就表示高度贊賞。

 

 

接著,觀摩團在袁總、邱總等的陪同下,參觀了智能生產車間的粗紗工序、細紗工序、絡筒工序和全自動打包裝機系統。袁總車間產品的經營情況以及市場前景同主任進行了深入交流。邱總向王主任一行詳細講解了筒紗自動輸送、配重、檢測、包裝、碼垛的全流程自動化生產線。觀摩團在參觀自動打包裝機系統時,對打包裝機監控系統及遠程操作系統等做了細致了解。隨后,通過與車間智能生產系統主要負責人進行深入交流,詳細了解了工業化、信息化在公司研發體系、生產體系、營銷體系、管理體系方面發揮的重要作用。

 

 

觀摩結束后,王主任指出希望我公司繼續深入貫徹落實國家、省關于深化制造業與互聯網融合發展的要求,不斷提高自身創新能力,加快向服務型制造、智能型制造轉變步伐,促進信息化與制造業的深度融合,全力推進互聯網在制造領域的應用與融合,為我省制造業轉型升級做出自己的貢獻。

 景勁松副市長強調,南陽紡織集團等企業的智能制造水平體現著我市“機器換人”、生產線智能化改造、智能工廠建設、“企業上云”和智能裝備生產等方面的最新成果。他寄望南紡以此次觀摩點評為契機,按照省市兩級的部署要求,學習借鑒兄弟企業先進經驗,發揮受觀摩企業的示范帶動作用,認真總結成績,查找差距,理清思路,強化措施,進而為推動全市智能制造水平進一步提升,加快我市工業轉型升級、高質量發展做出新的更大的貢獻。

總表示,下一步公司將以智能制造為重要抓手,加快培育新動能和核心競爭力,不斷深化“兩化融合”,加快公司生產經營數字化、網絡化、智能化的應用,致力于裝備智能化提升、生產過程智能化改造的工作,加快推進公司產品生產高端化、智能化、集聚化發展,最終希望達到真正的智能化控制的水平,走出一條以智能化技術裝備為支撐的轉型升級發展之路。

據悉,此次觀摩活動由河南省工業和信息化委員會牽頭組織,觀摩分4組涉及18個省轄市。經評選,我市在河南省智能制造觀摩點評活動第4組中排名第2,南陽紡織集團成為南陽市唯一一家上榜的優秀企業。

婷婷五月色综合